Самая большая в мире цифровая камера Legacy Survey of Space and Time (LSST) будет использоваться для астрономических исследований. Ученые начнут ввод в эксплуатацию камеры в 2023 году, а первые снимки на 3200 Мп-сенсор аппарат сделает в 2024 году.
Вес всей установки LSST составляет 3 тонны. Длина объектива, позволяющего разрешить все 3200 мегапикселей гигантской матрицы, составляет 1.5 метра. Сам сенсор будет охлаждаться специальной системой до -100 °C.

Установлена камера будет на телескоп Simonyi в обсерватории имени Веры Рубин в Чили. Камера будет использоваться для изучения природы темной энергии и темной материи.
Аппарат LSST охватывает оптический, а также ближний инфракрасный и ближний ультрафиолетовый диапазоны за счет 189 CCD-сенсоров, скомпонованных в 21 массив размером 3×3 каждый.

Камера имеет самый большой в мире сенсор и самый габаритный объектив диаметром 1.57 м. В состав оптической схемы также входит набор зеркал. Самый габаритный элемент имеет ширину 8.23 м.

Сейчас LSST находится в мастерской близ Сан-Франциско, где её собирали в течение последних семи лет. На её установят шесть фильтров, пропускающих свет в определённых диапазонах. Эти фильтры были изготовлены в американском Массачусетсе и французском Провансе.